Главная » Блог » Продвижение » Что делать со страницами, у которых мало трафика: советы от Google | Блог DeepDiveDigital
Блог
03.09.2021

Что делать со страницами, у которых мало трафика: советы от Google | Блог DeepDiveDigital

Что делать со страницами, у которых мало трафика: советы от Google | Блог DeepDiveDigital

Сотрудник поисковой системы Гугл Джон Мюллер во время проведения очередной видеоконференции с вебмастерами дал несколько советов, что можно сделать со страницами, получающими минимальное количество трафика.

Один из присутствующих участников встречи поинтересовался, нужно ли проводить деиндексацию или каноникализацию страниц, имеющих небольшую видимость в поисковой системе?

Джон Мюллер сказал, что в Гугл не предусмотрен показатель качества в поиске, а если говорить о страницах с небольшим трафиком, это не всегда свидетельствует о том, что они имеют низкое качество. Также он отметил, что страницы, не получающие большого объема трафика, но полезные для посетителей, нельзя считать низкокачественными.

По его мнению, зачастую на сайтах максимум трафика получают только главные страницы, а остальные, несмотря на их пользу и качество, интересуют только ограниченный круг людей. Поэтому они имеют минимум трафика.

Мюллер не рекомендует удалять страницы из-за низкого трафика. А для их лучшей работы в поисковой системе советует прибегнуть к объединению (из нескольких слабых страниц создавать более сильные), но только в том случае, если их содержание действительно приносит пользу читателям.

Если контент недостаточно полезен, его можно переписать, внося правки и коррективы, а можно перенаправить URL на страницу с большим трафиком или просто удалить. 

Смотрите также
×
Оставить заявку
   Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

5% скидка на все услуги при подписке на:

Инстаграм Вконтакте Фейсбук Твиттер