Главная » Блог » Продвижение » Ссылки продолжают играть роль в поисковой выдаче Google
Блог
15.12.2021

Ссылки продолжают играть роль в поисковой выдаче Google

Ссылки продолжают играть роль в поисковой выдаче Google

Представители Ahrefs провели исследование на предмет актуальности ссылок для результатов выдачи в поиске Google. Для определения зависимости положения сайта от ссылок было проведено удаление всех подключенных ссылок сроком на один месяц с последующим их восстановлением.

До восстановления ссылок проводилось их удаление из файла Disavow. Несмотря на моментальную обработку действия, поисковику требуется определенное время, чтобы провести сканирование ссылок. Авторы эксперимента на основе предварительных оценок пришли к выводу о достаточности одного месяца для проведения полного сканирования адресов и оценки возникших в результате изменений.

В общей сложности в Ahrefs отключили от трех статей, использованных в эксперименте, немногим меньше 3,5 тысяч ссылок. На составленном по результатам графике сразу заметно падение трафика после отключения ссылок, и практически моментальное частичное восстановление после их обратного подключения.

Эксперты компании полагают, хранение наиболее ценных ссылок производится на страницах с высоким уровнем PageRank, для которых сканирование проводится большей интенсивностью. Таким образом, в Google сохраняется важность ссылок для ранжирования сайтов.

В свою очередь ранжирование тестовых страниц в полном объеме восстановить не удалось, что может говорить о задержках с полным сканированием, коррективами в работе поисковых алгоритмов или появлении более «ссылочных» сайтов.

По результатам проведенного исследования в компании Ahrefs советуют сохранять часть ссылочной массы, одновременно сокращая объемы пользования Disavow, ведь сегодня Google достаточно эффективно отсекает плохие ссылки. 

Смотрите также
×
Оставить заявку
   Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

5% скидка на все услуги при подписке на:

Инстаграм Вконтакте Фейсбук Твиттер