Главная » Блог » Продвижение » Google поделился советами по оптимизации изображений
Блог
14.05.2021

Google поделился советами по оптимизации изображений

Google поделился советами по оптимизации изображений

Работник службы поиска Google Джон Мюллер поделился в Twitter советами об оптимизации изображений без ухудшения их ранжирования при поиске по картинкам. Конечно, лучше оптимизировать изображения еще в процессе разработки дизайна сайта, но не будет лишним и перепроверить качество и вес картинок позже.

Сначала необходимо посмотреть отчёт об эффективности Search Console. Для этого выберите «Тип поиска: изображение» и проверьте объем трафика, который переходит на сайт из поиска изображений. Если это число превышает норму, то стоит рассмотреть различные методы оптимизации изображений. Google PageSpeed Insights также поможет выбрать среди возможных изменений для улучшения картинок.

Важно помнить о том, что значительный трафик с Google Картинок поступает не на все сайты, но существует множество способов улучшить изображения без внесения изменений в URL. В процессе изменения URL или наименования файла осуществите настройку с прежнего URL картинки на новый. Вам может потребоваться внести поправки в имя файла, тогда, например, при изменении формата .jpg на .webp также понадобится использовать редирект. Не забывайте о том, что в Google изображения обрабатываются дольше. Кроме того, неработающие URL-адреса могут временно исчезать, пока не будут выбраны новые. Перенаправление также необходимо при размещении картинок в CDN.

Есть способы, позволяющие оптимизировать изображения и страницы, на которых они находятся, без смены наименования файла. Главные из них:

  • Воспользоваться отложенной загрузкой картинок. Подобный метод походит больше всего, когда они располагаются ниже первого экрана. Различные плагины и WordPress могут осуществить это действие самостоятельно.
  • Внести подходящие поправки в размер изображений (не имеет значения, видят ли их пользователи).
  • Задать размер изображения (подобную возможность предоставляют плагины).

Произведите загрузку больших изображений в программу для редактирования и проверьте, возможно ли их сжать, сохранив существующий формат, но при этом уменьшив размер. Подумайте об использовании адаптивных изображений, если это позволяют настройки вашего сайта.

Смотрите также
×
Оставить заявку
   Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

5% скидка на все услуги при подписке на:

Инстаграм Вконтакте Фейсбук Твиттер